Финишировали «Дети Азии»

Новосибирцы внесли весомый вклад в успех команды. В лыжных гонках новосибирцы Вячеслав Толкачёв и Никита Писарев завоевали серебряные медали в составе сборной в смешанной эстафете, а представитель нашей области Родион Колесников занял третье место в лыжном спринте. Сноубордистка Александра Ларионова стала второй в биг-эйре. Наш Евгений Кузьминых в эстафете дружбы на шесть километров вместе с Денисом Полянником из Южно-Сахалинска выиграл бронзу.
Отдельный разговор о хоккейном турнире. Кроме традиционных медалей, в нём разыгрывались награды и в конкурсах по индивидуальному мастерству. И тут выше всяких похвал проявил себя Николай Хворов, которому не нашлось равных в пробитии буллитов. Итог – золотая медаль. А вот сборная Сибири в титульном поединке уступила сборной Урала со счётом 0:5.
В итоге, как было сказано выше, сибиряки финишировали пятыми. Но выиграй хоккеисты финал у уральцев – и быть всей сборной СФО на первом месте в общекомандном зачёте! Судите сами. В итоге всех спортивных баталий у уральской команды 10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, а у сибиряков 8, 8 и 9 соответственно. Хотя спорт и не терпит сослагательного наклонения, но давайте предположим, что хоккейный финал остался за нашей сборной. Тогда получается следующая картина. Сборная УФО: 9–6–9, а сборная СФО: 9–7–9! При равенстве золотых наград преимущество было бы за сибиряками за счёт большего количества серебряных медалей. И первое место в общекомандном зачёте, а не пятое!
Но это, как говорится, совсем другая история. Впереди у «Детей Азии» долгая жизнь. И сибиряки ещё возьмут свои победы. В этом можно не сомневаться!
Отметим, тройку лидеров в медальном зачёте на минувших играх составили Уральский федеральный округ, Москва и Сахалинская область-1.
Больше информации - на официальном сайте I зимних международных спортивных игр «Дети Азии».