Закрыла глаза и... выстрелила! На пути к победе Виолетта Волкова поразила все мишени, выполнив «кандидата в мастера»

В соревнованиях по биатлону на данной спартакиаде выступают спортсмены 15–16 лет. Борьбу в общероссийском финале ведут те из них, кто успешно прошел отбор на предварительных стартах (региональном, зональном). В составе сборной Новосибирской области из десяти человек отправилась в Краснодарский край и Виолетта Волкова, которая представляет спортивную школу «Восток», тренируется у Вячеслава Вилкова и Юрия Клочкова.
Она триумфально выступила в гонке на 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами, показав хорошую скорость и закрыв из двадцати мишеней – двадцать! Результат бердчанки – 25 минут 34,1 секунды, а также выполнение норматива «кандидат в мастера спорта».
Без малого минуту уступила нашей девушке Валерия Шемякина (ХМАО – Югра), она показала время 26.21,0. Призовую тройку замкнула Диана Ланго (Алтайский край) – 26.22,8. Обе ближайшие преследовательницы Волковой допустили по два промаха.
В данное время Виолетта остается в Сочи, где старты в ближайшее время будут продолжены: впереди еще спринт и эстафета. Пожелаем нашей восходящей звездочке и всей новосибирской команде успехов. И познакомимся с Виолеттой Волковой чуть ближе – благодаря одному из ее наставников.
– Виолетта уже шесть лет занимается биатлоном, – рассказывает тренер Вячеслав Вилков. – Довольно развитая девушка, скажем так, мотор есть! Она и в многоборье ГТО выступает, неоднократно была в призах на соревнованиях Сибирского федерального округа по летнему биатлону. И в легкой атлетике за школу выступала успешно. Потенциал очень хороший, но теперь дело – за воспитанием бойцовского характера. А то может иногда сказать, мол, неудобно выигрывать, боюсь девчонок обидеть! Но спорт есть спорт, здесь надо рвать и метать! Соблюдая, конечно же, правила и принципы честной игры. Ну, подрастет еще немного и всё поймет. Уверен, что эта победа в Сочи ее вдохновила на дальнейшие успехи. Хотя она и в этой гонке выигрывать особо не спешила. Звонит мне после соревнований, рассказывает: «Огневой рубеж, я четыре мишени закрыла... лежу и думаю: а вот как на Кубке мира профессионалы классно стреляют!» В общем, еще успела полежать. подумать. Потом, говорит, глаза закрыла и... выстрелила!
Вот так. Причем точно в цель. Мало того, эта удивительная девчонка оказалась единственной из более чем девяноста спортсменок – участниц гонки, кто не совершил ни единого промаха.
«Молодец! Поздравляю юную победительницу и ее тренеров Вячеслава Вилкова и Юрия Клочкова с заслуженной победой! И желаю никогда не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться только вперед!» – написал глава города Бердска Роман Бурдин в своем телеграм-канале.
А вчера Виолетте Волкой заочно аплодировал весь зад бердского Дворца культуры «Родина»: здесь в преддверии десятой зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области состоялось заседание главной судейской коллегии совместно с представителями команд. Всех поприветствовали Роман Бурдин, заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин, директор ГАУ НСО «Дирекция спортивных мероприятий» Сергей Буньков и главный судья соревнований Андрей Пунгин.
Говоря о предстоящих, а теперь уже о развернувшихся здесь событиях, они затронули тему успешного развития бердского спорта как такового. И свежая новость об успехе местной биатлонистки на главных юношеских российских стартах пришлась как нельзя кстати.
Фото со страниц «Вкнтакте» ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва им. В. Ф. Маматова» и спортивной школы «Восток».