Новосибирские гиревики – призёры Кубка Вооружённых сил России

Всего на помостах в борьбе за медали сошлись 215 атлетов из 18 команд видов и родов войск Вооружённых Сил, военных округов и ВУЗов министерства обороны РФ. Среди них было шесть заслуженных мастеров спорта и тридцать мастеров спорта России международного класса. На сей раз Дмитрий Шевелёв в упражнении длинный цикл в супертяжёлой весовой категории свыше 85 кг сделал 86 подъёмов. Такой же результат показал и москвич Дмитрий Турищев. К сожалению, личный вес новосибирского атланта оказался больше, чем его московского оппонента, и золото второго этапа Кубка досталось Турищеву, а Шевелёв стал серебряным призёром.
Олег Бородынкин, выступающий в весовой категории до 85 кг в том же длинном цикле сделал 85 подъёмов и выиграл бронзовую медаль. А ещё одну награду – серебряную – Олег завоевал в составе эстафетной сборной Центрального военного округа.
– В общекомандном зачёте гиревики ЦВО предсказуемо уже в седьмой (!) раз выиграли кубок Пикалова, – отметил главный судья турнира Сергей Сергеев. – Это свидетельствует о высоком уровне организации работы по физической подготовке в войсках округа. Спортсмены показали результаты достойные не только всероссийских, но и международных соревнований.
На втором месте среди команд видов и родов войск, военных округов ВС РФ спортсмены Восточного военного округа, на третьем – сборная ВДВ.
Третий, финальный этап Кубка, который посвящён памяти Героя Советского Союза генерал-полковника Валерия Востротина, пройдёт в Москве в октябре этого года.
Для справки:
Кубок памяти Владимира Пикалова проводился в 12 раз. Он учреждён Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в честь погибших в катастрофе на Чернобыльской АЭС. За ликвидацию последствий катастрофы В. Пикалов был удостоен звания Героя Советского Союза.
Использованы материалы сайта Минобороны России.