Губернатор пожелал удачи участникам IX зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области

– Многие сузунцы, даже те, кто не имеет отношения к спорту, готовились к этому празднику. В районе развивается спортивная инфраструктура – это многофункциональный оздоровительный комплекс, который был построен и в прошлом году введен в эксплуатацию. Это стадион, реконструкцию которого предстоит продолжить. Это бассейн, который сузунцы уже активно используют. Это и будущий объект – крытая хоккейная коробка, которую также предстоит в Сузуне еще построить, – отметил губернатор Андрей Травников.
В программе Спартакиады – соревнования по гиревому спорту, лыжным гонкам, шахматам и шашкам. Традиционно померяются силами также спортивные семьи, дояры и механизаторы. У каждой из этих категорий участников своя программа троеборья: семьи покажут себя в дартсе, лыжных гонках и комбинированной эстафете, сельские специалисты – в гиревом спорте, лыжных гонках и конкурсах профессионального мастерства. Для дояров это – сборка и разборка доильного аппарата; для механизаторов – вождение трактора по заданной траектории с выполнением различных заданий.
Также в программу спартакиады вошли соревнования по полиатлону и конькобежному спорту, дисциплина «шорт-трек», но финалы в этих видах программы состоялись раньше. Так 14–16 февраля в Маслянино лидеров выявили полиатлонисты, а в 21–23 февраля в Татарске завершились гонки конькобежцев.
В 2020 году зимняя Спартакиада проходит в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который реализуется с 2019 года как часть федерального проекта «Демография». Рабочий поселок Сузун до этого лишь единожды принимал главные сельские областные старты – это был финал ХVI зимних сельских спортивных игр Новосибирской области, состоявшийся 15 лет назад — в 2005 году. А вот столицей Спартакиады муниципальных образований Сузун становится впервые.
Этой чести он удостоен за активную организационную работу, улучшение материальной базы, предназначенной для занятий спортом и проведение крупных соревнований, успехам своих спортсменов на соревнованиях различного масштаба.
Так в прошлом году в Сузунском районе начал работу многофункциональный спортивный комплекс, в котором жители района могут заниматься мини-футболом, фитнесом, баскетболом, волейболом. Здесь проходят тренировки воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы. Спорткомплекс был построен в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Проект предполагает, в частности, развитие инфраструктуры, популяризацию спорта и здорового образа жизни, воспитание будущих чемпионов.
Информация сайта правительства Новосибирской области.