Первый шаг со дна таблицы

Теперь об игре с томичами. Когда на поле встречаются две команды, занимающие третьи строчки в таблице – одна сверху, а вторая снизу – ждать борьбы, казалось, не приходится. Но только не в нашем случае. Матчи «Сибири» и «Томи» – настоящее сибирское дерби, со всеми вытекающими отсюда взаимоотношениями, и места, занимаемые командами отходят на второй, если не на десятый план.
И когда началась игра, эти предположения нашли своё подтверждение. Вообще не было понятно, какая из команд претендует на выход в премьер-лигу, а какая одной ногой увязла в ПФЛ. У «Сибири» получалось практически всё. Новосибирцы играли весело и задорно. Да, не везло на завершающей стадии атак. Да, порой не хватало видения поля и передачи шли куда угодно, но только не желаемому адресату. Но было главное – желание! А за это одно новосибирский болельщик может простить если не всё, то многое. К тому же атаки хозяев воплотились во взятие ворот в середине первого тайма: Артём Коржунов, получив мяч перед правым углом штрафной соперника с левой ноги подкрутил мяч в дальнюю «шестёрку» ворот, которые защищал Олег Смирнов – вратарь гостей оказался бессилен.
Всё остальное время «Сибирь» доминировала на поле и была куда ближе сделать счёт и 2:0, и 3:0 и ещё больше, чем «Томь» сравнять его. В середине второго тайма минут десять на поле буквально феерил Павел Киреенко, раз за разом оставляя не у дел всю оборону гостей, кроме Александра Мелихова, который заменил в перерыве Смирнова. У «Томи» не получалось буквально ничего – лишь пара полумоментов за весь матч, когда в игру пришлось вступать нашему стражу ворот Максиму Киселёву.
Очковый дефицит от спасительного 15 места после игры с «Томью» составляет 7 очков. Впереди у «Сибири» пять игр, из которых две на выезде («Нижний Новгород» и «Армавир») и три дома на «Спартаке» («Сочи», «Авангард» и «Краснодар-2»). Играть можно и нужно со всеми. Шансы на спасение есть.
Фотографии Алексея Игнатовича.