Игры в Колывани стартовали!
На спортивных объектах Колывани сильнейшие спортсмены региона оспорят первенство в гиревом спорте, лыжных гонках, шахматах, шашках. Кроме того, силами в профессиональном мастерстве и физической подготовке померяются дояры и механизаторы, а по итогам своего увлекательного многоборья выявят лидеров спортивные семьи.
На торжественном открытии, которое состоялось в самом центре посёлка возле администрации района, присутствовали первые лица Новосибирской области, Новосибирска и Колывани.
– Я рад приветствовать всех участников, судей, тренеров, которые собрались здесь, в Колывани, – сказал в приветственном слове губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Уверен, что XXIII зимние сельские спортивные игры Новосибирской области пройдут ярко, на самом высоком организационном уровне. Уверен: подобные соревнования очень важны! Они не только развивают массовый спорт и физическую культуру, пропагандируют здоровый образ жизни, но и укрепляют спортивную инфраструктуру наших сёл и районных центров. Желаю спортсменам продемонстрировать своё мастерство на самом высоком уровне! Удачи вам на старте и победы на финише! Зрителям — ярких эмоций и впечатлений! И всем — солнечного настроения! Дорогие друзья! Не упустите уникальную возможность насладиться атмосферой спортивного праздника, испытайте чувство азарта и эмоционального подъёма, когда совместными усилиями удаётся опередить соперника на доли секунды, почувствуйте дружескую поддержку, командный дух!
В этом году впервые награды будут разыграны в трёх группах. Оргкомитет соревнований принял такое решение, чтобы повысить шансы на успех у территорий с малым населением, дать им стимул более активно развивать у себя физическую культуру и спорт. Первую группу (население 30 тысяч человек и более) составили: Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, города Бердск и Искитим. Вторая группа (от 20 до 30 тысяч человек): Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы, город Обь.Третья группа (до 20 тысяч): Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозёрный районы, р. п. Кольцово.
В программу зимних сельских спортивных игр Новосибирской области 2019 года входят также соревнования по биатлону, зимнему полиатлону, мини-футболу (в зале), шорт-треку, хоккею. Решающие старты в этих видах спорта вынесены за рамки общего финала и уже прошли в Татарске, Усть-Тарке, Купине, Маслянине, Ордынском, Карасуке, Чистоозёрном и Чулыме.